Datenschutzerklärung

Datenschutz

 

Beim Zugriff auf die Website werden folgende Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer ich meine Angebote entsprechend verbessern kann. Die Kundendaten erhebt LS Texte für den Zugang der Kunden zu den Dienstleistungen sowie zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses. LS Texte ist berechtigt, zu diesem Zweck (insb. für die Rechnungsstellung) Kundendaten an Dritte weiterzugeben, zu statistischen Zwecken und zur Produktverbesserung die Daten selbst auszuwerten. LS Texte kann die vom Kunden angegebenen Daten zudem für eigene Marketingzwecke (z.B. für Versendung von Newslettern) erheben, verarbeiten und nutzen. Besonders schützenswerte Personendaten im Sinne des liechtensteinischen Datenschutzgesetzes werden nicht erhoben. LS Texte ergreift die notwendigen Massnahmen, um die personenbezogenen Daten der Kunden vor Verlust, Diebstahl oder Missbrauch zu schützen. Die Kunden haben das Recht, Auskunft über die personenbezogenen Daten zu verlangen oder die Einwilligung zur Bearbeitung der personenbezogenen Daten zu widerrufen.

Einsatz von Cookies

Die Website von LS Texte verwendet sogenannte Cookies. Cookies sind kleine Textdateien, die im Rahmen des Besuchs des Nutzers aus auf den Websites von LS Texte auf Webserver an den Internetbrowser des Nutzers gesendet werden und von diesem auf dem Rechner des Nutzers für einen späteren Abruf vorgehalten werden. Zweck dieser Cookies ist:
Die Nutzung von der abgerufenen Internetseite zu ermöglichen und das Ende des Besuchs des Nutzers feststellen zu können; um herauszufinden, wie Nutzer die Internetseiten von LS Texte nutzen, um diese sodann nutzergerechter gestalten zu können; Im Browser des Nutzers können die Cookies in den Einstellungen jederzeit ganz oder teilweise deaktiviert werden. Bei deaktivierten Cookies stehen dem Nutzer allenfalls nicht mehr alle Funktionen dieser Website zur Verfügung.

Einsatz von Analyse-Tools

Die Website von LS Texte verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States of America („Google”) und erhebt und speichert über diesen Webanalysedienst Daten, aus denen unter Verwendung von Pseudonymen Nutzungsprofile erstellt werden. Die so erstellten Nutzungsprofile dienen der Auswertung des Besucherverhaltens, um die auf der Internetseiten von LS Texte angebotenen Leistungen bedarfsgerecht gestalten und verbessern zu können. Google Analytics verwendet Cookies und damit kleine Textdateien, die auf dem Computer des Nutzers gespeichert werden und eine Analyse der Benutzung der Internetseiten von LS Texte ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung der Internetseiten von LS Texte werden in der Regel an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf den Internetseiten von LS Texte – LS Texte hat auf den eigenen Internetseiten Google Analytics um den Code „_anonymizedIP ();“ erweitert – wird die IP Adresse des Nutzers von Google jedoch innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder anderer Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den Vereinigten Staaten von Amerika übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag von LS Texte wird Google diese Informationen benutzen, um die Nutzung meiner Internetseiten durch den Nutzer auszuwerten, um Reports über die Internetseitenaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Internetseiten von LS Texte und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber von LS Texte als Betreiber der Internetseiten zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics vom Internetbrowser des Nutzers übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Auch unter Pseudonym geführte Nutzungsprofile werden ohne ausdrückliche, gesondert erklärte Einwilligung des Nutzers nicht mit personenbezogenen Daten in Verbindung gebracht. Gleichwohl kann der Nutzer die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung den Browsersoftware verhindern.

Meine Website nutzt die Funktionen von Google Analytics Remarketing in Verbindung mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick. Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Diese Funktion ermöglicht es, die mit Google Analytics Remarketing erstellten Werbe-Zielgruppen mit den geräteübergreifenden Funktionen von Google AdWords und Google DoubleClick zu verknüpfen. Auf diese Weise können interessenbezogene, personalisierte Werbebotschaften, die in Abhängigkeit Ihres früheren Nutzungs- und Surfverhaltens auf einem Endgerät (z.B. Handy) an Sie angepasst wurden auch auf einem anderen Ihrer Endgeräte (z.B. Tablet oder PC) angezeigt werden.


Haben Sie Google eine entsprechende Einwilligung erteilt, verknüpft Google zu diesem Zweck Ihren Web- und App-Browserverlauf mit Ihrem Google-Konto. Auf diese Weise können auf jedem Endgerät, auf dem Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden, dieselben personalisierten Werbebotschaften geschaltet werden. Zur Unterstützung dieser Funktion erfasst Google Analytics google-authentifizierte IDs der Nutzer, die vorübergehend mit unseren Google-Analytics-Daten verknüpft werden, um Zielgruppen für die geräteübergreifende Anzeigenwerbung zu definieren und zu erstellen. Sie können dem geräteübergreifenden Remarketing dauerhaft widersprechen, indem Sie personalisierte Werbung in Ihrem Google-Konto deaktivieren unter https://www.google.com/settings/ads/onweb/. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google unter https://www.google.com/policies/technologies/ads/.

Auf meinen Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf meiner Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/. Wenn Sie meine Seiten besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte meiner Seiten auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass ich als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php. Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Auf meinen Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie meine Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen kann ich für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

Auf meinen Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA integriert. Wenn Sie meine Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse meine Seite besucht haben. Dadurch kann LinkedIn den Besuch meiner Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen kann ich für die Anzeige von LinkedIn-Ads nutzen. Ich weise darauf hin, dass ich als Anbieterin der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von LinkedIn unter https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

©2020 LS Texte
Laetitia Szlijan